750 grammes
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Macarons chocolat blanc spéculoos

 

Ingrédients pour 50 macarons:

 

  • 115g de blancs d’oeufs à température ambiante,
  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 15g de sucre semoule
  • colorant jaune en poudre
  •  
  • Sirop :
  • 150g de sucre semoule
  • 50g d’eau
  •  
  • Ganache chocolat blanc spéculoos:
  • 210 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème liquide entière
  • 120 g de spéculoos
  •  
  • Déco:
  • 50g de chocolat au lait
  •  
Préparation:

 

  • Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
  • Montez les blancs Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
  • En attendant, réaliser le sirop :
  • Chauffer le sucre et l’eau à 110°
  • Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
  • préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
  • Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
  • Ajouter alors le colorant
  • Mélanger quelques secondes.
  • Remplacez le fouet par la feuille
  • Ajouter les poudres et macaronner à vitesse minimale pendant environ 1 min
  • Remplissez une poche munie d’une douille et dresser vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Enfourner pendant environ 13 à 14min.
  • Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
  •  
  • Préparer la ganache:
  • Mixer les spéculoos
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Faire fondre le chocolat blanc avec la crème, à feu doux.
  • Incorporer la poudre de spéculoos et fouetter
  • Laisser refroidir
  •  
  • Déco:
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde (40 secondes pour moi)
  • Mettre dans un stylo déco et faire quelques passages sur les coques
  • Laisser sécher (pour un gain de temps, placer une dizaine de minutes au frigo)
  •  
Montage:
  • Fouetter vivement la ganache refroidie jusqu'à ce qu'elle devienne ferme (pas au batteur électrique!)
  • remplir une poche à douille de ganache
  • Déposer généreusement sur la moitié des coques
  • Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
Macarons chocolat blanc spéculoos
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