Recettes sucrées, Macarons
Macarons chocolat blanc spéculoos
21 Février 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients pour 50 macarons:
- 115g de blancs d’oeufs à température ambiante,
- 150g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
- 15g de sucre semoule
- colorant jaune en poudre
-
- Sirop :
- 150g de sucre semoule
- 50g d’eau
-
- Ganache chocolat blanc spéculoos:
- 210 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide entière
- 120 g de spéculoos
-
- Déco:
- 50g de chocolat au lait
-
Préparation:
- Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
- Montez les blancs Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
- En attendant, réaliser le sirop :
- Chauffer le sucre et l’eau à 110°
- Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
- préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
- Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
- Ajouter alors le colorant
- Mélanger quelques secondes.
- Remplacez le fouet par la feuille
- Ajouter les poudres et macaronner à vitesse minimale pendant environ 1 min
- Remplissez une poche munie d’une douille et dresser vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner pendant environ 13 à 14min.
- Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
-
- Préparer la ganache:
- Mixer les spéculoos
- Casser le chocolat en morceaux
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème, à feu doux.
- Incorporer la poudre de spéculoos et fouetter
- Laisser refroidir
-
- Déco:
- Faire fondre le chocolat au micro-onde (40 secondes pour moi)
- Mettre dans un stylo déco et faire quelques passages sur les coques
- Laisser sécher (pour un gain de temps, placer une dizaine de minutes au frigo)
-
Montage:
- Fouetter vivement la ganache refroidie jusqu'à ce qu'elle devienne ferme (pas au batteur électrique!)
- remplir une poche à douille de ganache
- Déposer généreusement sur la moitié des coques
- Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :