750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Far à la rhubarbe dukan

 

Ingrédients:

 

  • 5 oeufs
  • 1 litre de lait écrémé
  • 1 bouchon d'édulcorant liquide 7,5ml
  • 40g de maizena
  • 30g de gluten de blé
  • 4g d'agar-agar
  • 2 pointes de couteau de vanille en grain ou liquide
  • 400g de rhubarbe
  • édulcorant en poudre (à ajuster suivant vos goûts)
 
 
Préparation:

 

  • Faire cuire la rhubarbe à feu doux dans une petite casserole
  • Ajouter de l'édulcorant en poudre suivant vos goûts et laisser compoter 10 minutes
  • Etaler dans un plat rectangulaire allant au four et laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs,la vanille, la maizena et le gluten
  • Ajouter l'agar-agar et l'édulcorant liquide et fouetter
  • Mettre le lait à tiédir et verser sur la préparation tout en fouettant
  • Remettre le tout à chauffer pour épaissir
  • Verser sur la rhubarbe
  • Enfourner 40 minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement
  • Placer au frais 6 heures minimum, j'ai laissé une nuit
Far à la rhubarbe dukanFar à la rhubarbe dukan
Far à la rhubarbe dukanFar à la rhubarbe dukan
Far à la rhubarbe dukanFar à la rhubarbe dukan
Far à la rhubarbe dukan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article