750 grammes
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Ile flottante

 

Ingrédients:

 

  • Crème anglaise:
  • 500ml de lait
  • 50g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 pointe de couteau de vanille en grain
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

 

  • Ile flottante:
  • 4 blancs d'oeuf
  • 60g de sucre

 

Préparation:

 

  • Crème anglaise:
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Blanchir les jaunes et le sucre au batteur électrique
  • Mettre le lait dans une casserole avec la vanille
  • Verser le lait chaud sur les oeufs, en filet, tout en fouettant
  • Remettre le tout dans la casserole lavée de préférence
  • Faire chauffer à feu doux en faisant des 8 dans la casserole avec une spatule en bois
  • Quand la crème nappe la spatule (passer le doigt sur la spatule, si un sillon reste c'est prêt)
  • Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement avant de placer au frais (remuer de temps en temps)

 

  • Iles:
  • Mettre une casserole remplie d'eau à bouillir
  • Monter les blancs en neige bien ferme et serrer en versant le sucre en plusieurs fois
  • Former des boules avec une louche ou deux cuillères à soupe et pocher 3 minutes de chaque côté dans l'eau
  • Déposer sur du papier absorbant ou sur une grille et laisser refroidir
  • Déposer sur la crème et couvrir de caramel au moment de servir
Ile flottante Ile flottante Ile flottante
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