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Ile flottante
9 Juillet 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
Crème anglaise:
500ml de lait
50g de sucre
4 jaunes d'oeuf
1 pointe de couteau de vanille en grain
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Ile flottante:
4 blancs d'oeuf
60g de sucre
Caramel:
http://lacuisinedefanie.over-blog.com/2016/07/caramel-beurre-sale.html
Préparation:
Crème anglaise:
Séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes et le sucre au batteur électrique
Mettre le lait dans une casserole avec la vanille
Verser le lait chaud sur les oeufs, en filet, tout en fouettant
Remettre le tout dans la casserole lavée de préférence
Faire chauffer à feu doux en faisant des 8 dans la casserole avec une spatule en bois
Quand la crème nappe la spatule (passer le doigt sur la spatule, si un sillon reste c'est prêt)
Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement avant de placer au frais (remuer de temps en temps)
Iles:
Mettre une casserole remplie d'eau à bouillir
Monter les blancs en neige bien ferme et serrer en versant le sucre en plusieurs fois
Former des boules avec une louche ou deux cuillères à soupe et pocher 3 minutes de chaque côté dans l'eau
Déposer sur du papier absorbant ou sur une grille et laisser refroidir
Déposer sur la crème et couvrir de caramel au moment de servir
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