750 grammes
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Brownies aux noix de pécan caramélisées

 

Ingrédients :
  • Caramel:
  • 150g de sucre en poudre
  • 200g de noix de pécan

 

  • Brownie:
  • 250g de chocolat noir
  • 80g de sucre
  • 150g de beurre 
  • 60g de farine
  • 3 oeufs
  •  

 

 

 

 

 

 

Préparation:
  • Mettre le sucre à fondre dans une poêle anti-adhésive
  • Laisser colorer sans remuer, bouger la poêle si ça vous démange!
  • Ajouter les noix de pécan, remuer et verser sur une feuille de papier sulfurisé
  • Laisser refroidir
  • Préparer votre moule tapissé d'une feuille de papier cuisson (elle se mettra bien en versant la pâte, inutile d'essayer de bien la disposer!)
  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  • Faire fondre le beurre au micro-onde, 1 minute environ
  • Casser le chocolat en morceaux,faire fondre deux fois 1 minute au micro-onde
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Ajouter les oeufs, la farine puis le sucre
  • Séparer à la main les noix de pécan caramélisées et les ajouter à la préparation (morceaux de caramel compris!)
  • Mélanger et verser dans le moule choisit, couper l'excédent de papier cuisson
  • Enfourner 20 minutes
  • Stopper la cuisson et laisser encore 2 à 3 minutes dans le four ouvert
  • Sortir du four et retirer le brownie du moule (sans retirer le papier cuisson)
  • Laisser refroidir complètement avant de couper (je l'ai laissé une nuit au frigo)
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