Recettes sucrées, pâtisseries à partager
Brownies aux noix de pécan caramélisées
31 Octobre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients :
- Caramel:
- 150g de sucre en poudre
- 200g de noix de pécan
- Brownie:
- 250g de chocolat noir
- 80g de sucre
- 150g de beurre
- 60g de farine
- 3 oeufs
-
Préparation:
- Mettre le sucre à fondre dans une poêle anti-adhésive
- Laisser colorer sans remuer, bouger la poêle si ça vous démange!
- Ajouter les noix de pécan, remuer et verser sur une feuille de papier sulfurisé
- Laisser refroidir
- Préparer votre moule tapissé d'une feuille de papier cuisson (elle se mettra bien en versant la pâte, inutile d'essayer de bien la disposer!)
- Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
- Faire fondre le beurre au micro-onde, 1 minute environ
- Casser le chocolat en morceaux,faire fondre deux fois 1 minute au micro-onde
- Ajouter le beurre fondu et mélanger
- Ajouter les oeufs, la farine puis le sucre
- Séparer à la main les noix de pécan caramélisées et les ajouter à la préparation (morceaux de caramel compris!)
- Mélanger et verser dans le moule choisit, couper l'excédent de papier cuisson
- Enfourner 20 minutes
- Stopper la cuisson et laisser encore 2 à 3 minutes dans le four ouvert
- Sortir du four et retirer le brownie du moule (sans retirer le papier cuisson)
- Laisser refroidir complètement avant de couper (je l'ai laissé une nuit au frigo)
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