750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake chocolat et poires caramélisées

  • Ingrédients :
  • Pour un moule rectangle 27x18cm

 

 

  • Biscuit:
  • 250g de cookies au chocolat
  • 100g de beurre fondu
  • 90g de noix de pécan

 

  • caramel:
  • 220g de sucre
  • 4 poires
  •  
  • cheesecake:
  • 700g philadelphia light
  • 4 oeufs
  • 160g de sucre
  • 250g de chocolat
  • 7 feuilles de gélatine
  • 100ml de crème liquide à 30%
  •  
  • glaçage:
  • 90g de crème liquide à 30%
  • 125g chocolat

 

Préparation:

 

 

 

  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  •  
  • Préparer le moule:
  • Retirer le cadre, placer une feuille de papier cuisson découpée à la bonne taille
  • Replacer le cadre et serrer la charnière
  •  
  • Biscuit:
  • Réduire les cookies en miettes,à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à la main, grossièrement ne pas mixer
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter aux miettes de cookies
  • Mélanger le tout et verser dans le moule, étaler la pâte de manière uniforme
  • Ecraser grossièrement les noix de pécan dans un sac congélation ou dans le sachet "vahiné" d'origine
  • Disperser sur le dessus du cookie et enfourner 15 minutes
  • Laisser refroidir complètement
  •  
  • Caramel:
  • Mettre le sucre à fondre dans une petite casserole
  • Laisser fondre sans remuer, secouer la casserole si toutefois ça vous démange mais c'est tout!
  • Eplucher et couper les poires en dés
  • Quand le caramel est prêt, incorporer les dés de poires et baisser le feu
  • Laisser chauffer encore 5 à 6 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que le caramel soit redevenu liquide
  • Retirer du feu et laisser refroidir complètement dans la casserole, en remuant de temps en temps
  • Déposer les poires caramélisées sur le biscuit refroidi et placer au frais
  •  
  • Cheesecake:
  • Mettre une casserole d'eau à moitié pleine à chauffer pour le bain-marie
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
  • Mettre la crème à chauffer, porter à ébullition et retirer du feu
  • Incorporer la gélatine, mélanger et réserver
  • Fouetter le philadelphia pour le détendre
  • Ajouter le sucre et fouetter de nouveau
  • Incorporer les oeufs un à un, en fouettant entre chaque
  • Dans un grand saladier ou cul de poule, faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes
  • Verser ensuite l'appareil à cheesecake en plusieurs fois, en fouettant à chaque fois
  • Ajouter ensuite la crème+gélatine et verser sur le lit de poires caramélisées
  • Placer au frigo 3 heures
  •  
  • Glaçage:
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde, en plusieurs fois et lisser au fouet
  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
  • Verser en deux fois sur le chocolat fondu, fouetter entre chaque
  • Laisser refroidir avant de verser sur le cheesecake
  • Lisser le glaçage et placer au frais pour durcir
  •  

 

Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Cheesecake chocolat et poires caraméliséesCheesecake chocolat et poires caramélisées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article