Recettes sucrées, pâtisseries à partager
Cheesecake chocolat et poires caramélisées
14 Novembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients :
- Pour un moule rectangle 27x18cm
- Biscuit:
- 250g de cookies au chocolat
- 100g de beurre fondu
- 90g de noix de pécan
- caramel:
- 220g de sucre
- 4 poires
-
- cheesecake:
- 700g philadelphia light
- 4 oeufs
- 160g de sucre
- 250g de chocolat
- 7 feuilles de gélatine
- 100ml de crème liquide à 30%
-
- glaçage:
- 90g de crème liquide à 30%
- 125g chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
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- Préparer le moule:
- Retirer le cadre, placer une feuille de papier cuisson découpée à la bonne taille
- Replacer le cadre et serrer la charnière
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- Biscuit:
- Réduire les cookies en miettes,à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à la main, grossièrement ne pas mixer
- Faire fondre le beurre et l'ajouter aux miettes de cookies
- Mélanger le tout et verser dans le moule, étaler la pâte de manière uniforme
- Ecraser grossièrement les noix de pécan dans un sac congélation ou dans le sachet "vahiné" d'origine
- Disperser sur le dessus du cookie et enfourner 15 minutes
- Laisser refroidir complètement
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- Caramel:
- Mettre le sucre à fondre dans une petite casserole
- Laisser fondre sans remuer, secouer la casserole si toutefois ça vous démange mais c'est tout!
- Eplucher et couper les poires en dés
- Quand le caramel est prêt, incorporer les dés de poires et baisser le feu
- Laisser chauffer encore 5 à 6 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que le caramel soit redevenu liquide
- Retirer du feu et laisser refroidir complètement dans la casserole, en remuant de temps en temps
- Déposer les poires caramélisées sur le biscuit refroidi et placer au frais
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- Cheesecake:
- Mettre une casserole d'eau à moitié pleine à chauffer pour le bain-marie
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
- Mettre la crème à chauffer, porter à ébullition et retirer du feu
- Incorporer la gélatine, mélanger et réserver
- Fouetter le philadelphia pour le détendre
- Ajouter le sucre et fouetter de nouveau
- Incorporer les oeufs un à un, en fouettant entre chaque
- Dans un grand saladier ou cul de poule, faire fondre le chocolat au bain-marie
- Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes
- Verser ensuite l'appareil à cheesecake en plusieurs fois, en fouettant à chaque fois
- Ajouter ensuite la crème+gélatine et verser sur le lit de poires caramélisées
- Placer au frigo 3 heures
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- Glaçage:
- Faire fondre le chocolat au micro-onde, en plusieurs fois et lisser au fouet
- Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
- Verser en deux fois sur le chocolat fondu, fouetter entre chaque
- Laisser refroidir avant de verser sur le cheesecake
- Lisser le glaçage et placer au frais pour durcir
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