Recettes sucrées, pâtisseries individuelles, Sablés et biscuits
Sablés croquants noisettes et chocolat (sans oeufs)
6 Novembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 14 pièces:
- 140 g de beurre
- 120 g de sucre
- 50g de lait demi-écrémé
- 140 g de noisettes
- 140 g de poudre d'amandes
- 60g de farine
- Ganache :
- 200 g de chocolat noir
- 200cl de crème liquide
Préparation:
- Mixer grossièrement les noisettes, mélanger dans un saladier avec la poudre d'amande et la farine
- Faire fondre le beurre à feu doux, dans une petite casserole
- Stopper la cuisson
- Ajouter le sucre et le lait et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout
- Verser sur le mélange précédent et mélanger
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Préparer une plaque et une feuille de papier cuisson
- Former des boules de pâte, l'équivalent d'une cuillère à café, et déposer 9 boules par plaque
- Mouiller vous les mains et aplatir à l'aide de la paume( changer de main dès que ça colle!)
- Arrondir le cercle à l'aide d' un emporte pièce (ou verre) d'un diamètre légèrement plus large que votre rond de pâte
- Faire cuire 8 min
- Retirer de la plaque à l'aide d'une spatule et laisser refroidir sur une grille
- J'ai cuit les biscuits en 3 fournées
- Ganache :
- Casser le chocolat en morceaux et faire ramollir 1 minute au micro-onde
- Mettre la crème à chauffer et stopper dès les premiers bouillons
- Verser en trois fois sur le chocolat, en fouettant au fouet entre chaque
- Laisser refroidir et placer au frais
- Sortir toutes les 5 minutes environ et fouetter énergiquement (ne pas laisser trop longtemps car la ganache durcit très vite!!!)
Montage :
- Mettre la ganache dans une poche à douille munie d'une douille cannelée
- Sur un biscuit retourné, déposer de la ganache au chocolat et refermer avec un second biscuit retourné
- Placer au frais pour que la ganache finisse de prendre
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