Boulettes de boeuf et chou romanesco façon "boulettes picardes" Dukan
10 Janvier 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Dans ma Picardie natale, chaque année il y a la foire aux marrons d'Attichy, personnellement ma famille n'y allait pas pour les marrons mais pour les boulettes traditionnellement faîtes avec des restes de pot au feu et de la purée de pomme de terre...
Ingrédients:
350g de chou romanesco
70ml de lait écrémé
1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
350g de viande hachée 5%
100g de restes de rôti de boeuf cuit (pot au feu ou autre viande)
1 oignon
1/4 de cuillère à café d'ail moulu
10g de persil haché
15g de maizena
sel, poivre
piment d'Espelette (facultatif)
Préparation:
Mixer le reste de rôti 10secondes/vitesse 5
Verser dans un bol et mixer l'oignon coupé en 4 6 secondes/vitesse 3
Racler les parois, remettre le rôti haché, la viande de boeuf, l'ail moulu,le piment et le persil
Mixer le tout 15 secondes/vitesse 3
Débarrasser dans un saladier
Cuire le chou romanesco à la vapeur 15 minutes (varoma)
Mettre dans le bol du robot et ajouter le lait
Cuire 10 minutes /100°c/vitesse 3
Mixer 1 minute/ vitesse 5
Verser dans un saladier, ajouter le cumin et assaisonner
Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
Mélanger les deux préparation et incorporer la maizena
Former de grosses boulettes et déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
Enfourner 15 minutes environs en secouant la plaque régulièrement pour colorer les boulettes