750 grammes
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Crèmes brûlées vanille tonka

Ingrédients:

 

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 100g de sucre semoule
  • 250ml de crème liquide à 30%
  • 250ml de lait demi-écrémé
  • 1 pointe de couteau de vanille en grains
  • 1/4 de fève tonka râpée

 

Préparation:

 

  • Séparer les blancs des jaunes (ça sent les macarons!)
  • Fouetter les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que vous ne sentiez plus les grains de sucre
  • Ajouter le lait et mélanger à la spatule! pour éviter les bulles d'air
  • Ajouter la crème, la vanille et râper la fève
  • Mélanger de nouveau et verser dans 6 ramequins à crème brûlée
  • Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 100°c chaleur tournante
  • Enfourner 1h15, sortir la plaque et laisser refroidir dessus
  • Placer au frigo dès que les ramequins sont froids, pas avant!
  • Au moment de servir, saupoudrer une cuillère à café de vergeoise et dorer au chalumeau ou sous grill

 

 

 

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