Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
Recettes sucrées
,
Crèmes et verrines
Crèmes brûlées vanille tonka
22 Janvier 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
5 jaunes d'oeuf
100g de sucre semoule
250ml de crème liquide à 30%
250ml de lait demi-écrémé
1 pointe de couteau de vanille en grains
1/4 de fève tonka râpée
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes (ça sent les macarons!)
Fouetter les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que vous ne sentiez plus les grains de sucre
Ajouter le lait et mélanger à la spatule! pour éviter les bulles d'air
Ajouter la crème, la vanille et râper la fève
Mélanger de nouveau et verser dans 6 ramequins à crème brûlée
Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 100°c chaleur tournante
Enfourner 1h15, sortir la plaque et laisser refroidir dessus
Placer au frigo dès que les ramequins sont froids, pas avant!
Au moment de servir, saupoudrer une cuillère à café de vergeoise et dorer au chalumeau ou sous grill
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Entremet poire chocolat velours
Entremet framboises et croustillant amandes
Gâteau Mickey mouse kit-kat
Tarte aux carambars
Moules curry/coco Dukan
Brioche au chocolat au thermomix Dukan
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog