750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau invisible pommes-amandes

Ingrédients:

 

  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 pointe de vanille en grains
  • 6 pommes

 

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Beurrer et fariner un moule carré de 21x21 ou moule à manqué
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes
  • Dans un autre, fouetter le sucre et les oeufs
  • Ajouter la vanille et incorporer le mélange farine en mélangeant au fouet
  • Eplucher les pommes, retirer le trognon et couper en deux
  • Couper en fines lamelles, à la mandoline, au robot ou couteau et les ajouter au mélange précédent
  • Verser dans le moule choisit et enfourner 30 minutes
  • Laisser refroidir complètement et placer au frigo
  • Servir avec de la confiture de lait ou caramel au beurre salé
Gâteau invisible pommes-amandesGâteau invisible pommes-amandes
Gâteau invisible pommes-amandesGâteau invisible pommes-amandes
Gâteau invisible pommes-amandesGâteau invisible pommes-amandes
Gâteau invisible pommes-amandesGâteau invisible pommes-amandes
Gâteau invisible pommes-amandesGâteau invisible pommes-amandes
Gâteau invisible pommes-amandesGâteau invisible pommes-amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article