750 grammes
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Pulled-beef

Ingrédients:

 

  • 1 kilo de boeuf (bourguignon, macreuse)
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café d'ail moulu
  • 1 cuillère à soupe d' origan
  • 1 branche de thym
  • 1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1,5 litre d'eau
  • 2 cubes de boeuf dégraissé
  • 2 cuillères à café d'huile (pépin de raisin)
Préparation:

 

  • Couper le boeuf en cubes de 5cm
  • Mélanger toutes les épices et verser sur les cubes de boeuf
  • Mélanger et laisser mariner 10 minutes
  • Emicer les oignons
  • Hacher l'ail
  • Couper le céleri en tronçons et les carottes pelées en dés

 

  • Mettre une cocotte en fonte à chauffer, verser 1 cuillère à café d'huile et laisser chauffer 5 minutes
  • Ajouter la moitié de la viande et faire braiser à feu vif, 2 à 3 minutes, en remuant vivement
  • Débarrasser et faire la même chose pour le reste de viande
  • Débarrasser et ajouter les oignons, l'ail et le céleri
  • Ajouter un fond d'eau et faire colorer à feu moyen pendant 10 minutes environ
  • Ajouter la viande, les dés de carottes, le laurier et faire revenir 10 minutes à feu moyen
  • Arroser avec l'eau, ajouter les cubes dégraissés et  cuire 4 heures, à couvert  dans un four préchauffé à 180°C
  • Effilocher la viande à la fourchette et cuire de nouveau 2 heures

 

 

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