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Filets de rouget sauce citronnée à l'échalote, purée de panais et tomates confites sur sablé au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:
  • Tomates confites:
  • 12 petites tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sucre (édulcorant pour moi)
  • sel, poivre

 

  • Sablés au parmesan :
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 40g de parmesan
     

 

  •  Purée de panais:
  •  500g de panais
  • 1 oignon
  • 1/2 kub'or
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 150ml d'eau

 

  • Sauce citronnée à l'échalote:
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc (sans alcool)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse 4%
  • Sel, poivre

 

  •  12 filets de rougets
  •  sel, poivre
  •  huile d'olive
Préparation:

 

  • Tomates cerises confites:
  • Préchauffer le four à 180° c chaleur tournante
  • Mettre les tomates dans un plat allant au four
  • Assaisonner et arroser de balsamique et saupoudrer l' édulcorant
  • Ajouter un fond d'eau et enfourner 1 heure
  • Rajouter un peu d'eau de temps en temps et secouer le plat

 

  • Sablés au parmesan:
  • Mélanger les ingrédients et sabler entre vos doigts
  • Former une boule et diviser en 4
  • Placer au frais 15 minutes
  • Déposer sur du papier cuisson et étaler en cercle à l'aide d'un emporte-pièce
  • Enfourner 10 minutes à 180°c chaleur tournante
     

 

  • Purée de panais:
  • Cuire le panais 15 minutes à l'eau
  • Mixer avec l'eau et l'oignon haché
  • Assaisonner et faire dessécher dans une casserole à fond épais, 10 minutes à feu doux sans cesser de remuer

 

  • au thermomix :
  • Remplir la cuve à moitié d'eau, mettre les panais dans le panier vapeur
  • Cuire 20 minutes/varoma/vitesse 2
  • Mixer 2 minutes vitesse 4
  • cuire 7 minutes à 80°c vitesse 2

 

  • Sauce citronnée aux échalotes:
  •  Emincer finement les échalotes et faire suer dans une petite casserole à fond épais
  • Déglacer au vin blanc dès que les échalotes commencent à colorer
  • Ajouter le jus de citron, la crème et laisser réduire de moitié
  • Assaisonner et réserver

 

  • Rougets:
  • Mettre une poêle anti-adhésive huilée au papier absorbant à chauffer
  • Assaisonner les filets
  • Saisir les filets 2 minutes de chaque côté, en commençant pat le côté peau
Dressage:
  • Faire des stries avec une réduction de balsamique
  • Déposer un emporte-pièce rond sur un côté de l'assiette, remplir de purée de panais et tasser
  • Retirer l'emporte-pièce et déposer un brin d'aneth dessus
  • Disposer 3 filets de rougets par assiette et napper d'un peu de sauce
  • Disposer quelques tomates confites et servir

 

 

Recette identique à la version Dukan, comme il y a un sablé au parmesan interdit dans les deux premières phases de la méthode, j'ai préféré faire deux recettes pour ne pas induire en erreur.

 

 

tomates confites tomates confites
tomates confites tomates confites

tomates confites

Filets de rouget sauce citronnée à l'échalote, purée de panais et tomates confites sur sablé au parmesan Filets de rouget sauce citronnée à l'échalote, purée de panais et tomates confites sur sablé au parmesan
Filets de rouget sauce citronnée à l'échalote, purée de panais et tomates confites sur sablé au parmesan Filets de rouget sauce citronnée à l'échalote, purée de panais et tomates confites sur sablé au parmesan
Sablés au parmesanSablés au parmesan
Sablés au parmesanSablés au parmesan
Sablés au parmesanSablés au parmesan

Sablés au parmesan

Sauce citronnée à l'échaloteSauce citronnée à l'échalote
Sauce citronnée à l'échaloteSauce citronnée à l'échalote

Sauce citronnée à l'échalote

Filets de rouget sauce citronnée à l'échalote, purée de panais et tomates confites sur sablé au parmesan Filets de rouget sauce citronnée à l'échalote, purée de panais et tomates confites sur sablé au parmesan
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