750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mafé de poulet

Ingrédients:
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de massalé
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • sel, poivre
  • 400ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

 

Préparation:
  • Emincer l'oignon et faire suer avec l'huile dans une cocotte anti-adhésive
  • Laisser colorer à feu vif, en mélangeant régulièrement
  • Hacher l'ail et l'ajouter, laisser colorer quelques minutes et retirer le tout.
  • Faire colorer les morceaux de poulet avec la peau
  • Retirer et débarrasser le gras de cuisson
  • Remettre le mélange oignon/ail et le poulet (je retire la peau trop grasse!)
  • Faire revenir à feu vif 5 à 10 minutes et assaisonner.
  • Mélanger la purée de cacahuète; les épices et la moitié de l'eau chaude
  • Verser sur le poulet, ajouter l'eau restante et porter à ébullition
  • Cuire à couvert 15 minutes puis 10 à découvert
  • Ajouter la coriandre hachée et laisser mijoter 5 minutes

 

 

Mafé de pouletMafé de pouletMafé de poulet
Mafé de pouletMafé de poulet
Mafé de pouletMafé de pouletMafé de poulet
Mafé de pouletMafé de poulet
Mafé de pouletMafé de poulet
Mafé de pouletMafé de poulet
Mafé de pouletMafé de poulet
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article