750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Beignets de fleurs d'acacias

Ingrédients:

 

  • Fleurs d'acacias (45 grappes exactement!)
  • 100g de farine
  • 50g de Maïzena
  • ½ paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 250ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pistache (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre d'huile de friture
  • sucre vanillé pour la finition

 

Préparation:
  • Dans un saladier, mélanger farine,maizena, levure, sucre et les oeufs  jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Détendre avec le lait et ajouter la vanille et l'huile de pistache.
  • Mettre l'huile de friture à chauffer et vérifier à l'aide d'une spatule en bois si elle est prête, l'huile doit mousser autour de la spatule.
  • Plonger les fleurs d'acacia une à une dans la pâte en les tenant par la tige, laisser couler le surplus et plonger dans l'huile.
  • Déposer sur du papier absorbant une fois que le beignet est doré sur toutes ses faces
  • Saupoudrer de sucre vanillé
  • Recommencez l'opération avec le reste des fleurs.
Beignets de fleurs d'acaciasBeignets de fleurs d'acacias
Beignets de fleurs d'acaciasBeignets de fleurs d'acacias
Beignets de fleurs d'acaciasBeignets de fleurs d'acacias
Beignets de fleurs d'acaciasBeignets de fleurs d'acacias
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo
Répondre