Tous nos blogs cuisine
Editer l'article
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
La cuisine de Fanie
Accueil
Recettes salées
Recettes sucrées
Patisseries à partager
Patisseries individuelles
Crèmes et verrines
Régime Dukan
phase d'attaque
Phase de croisière
Phase protéine/légumes
Desserts Dukan
Petit déjeuner et gouter
Biscuits Dukan
Crèmes et verrines
Contact
Recettes sucrées
Fondant au chocolat au thermomix
29 Mai 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
6 oeufs
250g de chocolat
160g de sucre
50g de farine
150g de beurre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
Beurrer un moule à manqué en silicone
Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol et insérer le fouet
Ajouter une pincée de sel et placer le couvercle
Programmer 6 minutes/vitesse 4
Débarrasser dans un saladier et réserver
Mettre le sucre, les jaunes et le beurre dans le bol
Placer le couvercle+ gobelet et programmer 7 minutes/70°c/vitesse 4
Ajouter le chocolat en morceaux , 1 minute avant la fin et ramener à la vitesse 1
Ajouter la farine et programmer 10 secondes/vitesse 1
Débarrasser dans un saladier et incorporer 1/3 des blancs
Mélanger à la spatule pour détendre et incorporer les blancs restant délicatement
Verser dans le moule et enfourner 12 à 15 minutes
Laisser refroidir avant de couper
Partager cet article
Repost
0
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Vous aimerez aussi :
Entremet poire chocolat velours
Entremet framboises et croustillant amandes
Gâteau Mickey mouse kit-kat
Tarte aux carambars
Filet mignon à la provençale au barbecue Dukan
Filets de rouget sauce safranée Dukan
Commenter cet article
Ajouter un commentaire
Thème Magazine - Hébergé par
Overblog