750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant au chocolat au thermomix

Ingrédients:

 

  • 6 oeufs
  • 250g de chocolat
  • 160g de sucre
  • 50g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:
  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante
  • Beurrer un moule à manqué en silicone
  • Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol et insérer le fouet
  • Ajouter une pincée de sel et placer le couvercle
  • Programmer 6 minutes/vitesse 4
  • Débarrasser dans un saladier et réserver
  • Mettre le sucre, les jaunes et le beurre dans le bol
  • Placer le couvercle+ gobelet et programmer 7 minutes/70°c/vitesse 4
  • Ajouter le chocolat en morceaux , 1 minute avant la fin et ramener à la vitesse 1
  • Ajouter la farine et programmer 10 secondes/vitesse 1
  • Débarrasser dans un saladier et incorporer 1/3 des blancs
  • Mélanger à la spatule pour détendre et incorporer les blancs restant délicatement
  • Verser dans le moule et enfourner 12 à 15 minutes
  • Laisser refroidir avant de couper

 

 

 

 

Fondant au chocolat au thermomixFondant au chocolat au thermomix
Fondant au chocolat au thermomixFondant au chocolat au thermomix
Fondant au chocolat au thermomixFondant au chocolat au thermomix
Fondant au chocolat au thermomixFondant au chocolat au thermomix
Fondant au chocolat au thermomixFondant au chocolat au thermomix
Fondant au chocolat au thermomixFondant au chocolat au thermomix
Fondant au chocolat au thermomixFondant au chocolat au thermomix
Fondant au chocolat au thermomixFondant au chocolat au thermomix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article