750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz cantonnais

Ingrédients:

 

  • 1 verre et demi de riz
  • 1 oignon
  • 75g de lardons fumés maigres
  • 100g de pousses de soja fraîches
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 50g de trio de poivrons en dés (facultatif, fond de congèl)
  • 200g de crevettes roses décortiquées (congelés)
  • 1 petite boite de petits-pois
Préparation:

 

  • Cuire le riz à l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage
  • Egoutter et rincer les petits pois, faire décongeler les crevettes
  • Egoutter, rincer et réserver
  • Emincer finement l'oignon et faire suer avec l'huile dans une cocotte anti-adhésive
  • Ajouter les lardons émincés, le trio de poivron set laisser colorer les oignons
  • Ajouter les crevettes, les petits-pois égouttés et les pousses de soja
  • Mettre une poêle anti-adhésive à chauffer
  • Battre les oeufs en omelette , assaisonner et verser dans la poêle
  • Casser en morceaux avec la spatule et verser dans la cocotte
  • Ajouter le riz et la sauce soja
  • Mélanger et réchauffer à feu doux

 

 

Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Riz cantonnais Riz cantonnais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article