750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de riz façon salade niçoise


Ingrédients pour deux personnes:

 

  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune (facultatif! fond de frigo)
  •  1/2 oignon rouge
  • 6/8 petits coeurs d'artichauts
  • 10cm de concombre
  • 3 œufs
  • 12 filets d' anchois
  • 1 boite de thon
  • 12 olives
  • 1 verre de riz long ou 230g de riz cuit

 

  • vinaigrette:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d 'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de xérés
  • 1 cuillère à café rase d'ail fumé
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché

 

Préparation:
  • Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, rincer et égoutter.
  • Cuire les oeufs durs et écaler à froid.
  • Couper en petite brunoise la tomate, le concombre et les poivrons
  • Emincer finement l'oignon et couper les olives en rondelles.
  • Egoutter le thon et l'ajouter au mélange de légumes.
  • Couper les oeufs en 4.

 

  • Préparer la vinaigrette:
  • Mettre le jaune et la moutarde dans un bol
  • Fouetter et verser l'huile en filet
  • Ajouter le vinaigre, l'ail et le basilic et assaisonner.
  • Verser sur la salade et mélanger

 

  • Assaisonner le riz et l'ajouter également.
  • Décorer avec les quartiers d'oeufs, les filets d'anchois et les coeurs d'artichauts
  • Parsemer un peu de basilic haché avant de servir

 

Salade de riz façon salade niçoiseSalade de riz façon salade niçoise
Salade de riz façon salade niçoiseSalade de riz façon salade niçoise
Salade de riz façon salade niçoiseSalade de riz façon salade niçoise
Salade de riz façon salade niçoiseSalade de riz façon salade niçoise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article