Recettes salées
Blanquette de veau à l'ancienne
13 Septembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 1 kilo de veau maigre
- 1 poireau
- 1 oignon
- 6/10 jeunes carottes
- 1 1/2 kub'or dégraissé
- eau
- Sauce:
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 850ml de jus de cuisson
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 boite de champignons de Paris (mes enfants n'aiment pas les frais!!)
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
- sel, poivre
Préparation:
- Dégraisser et couper en gros cubes le morceau de veau. (j'ai pris de l'épaule)
- Couper le poireau en 4 puis en deux, laisser les carottes entières
- Mettre le tout dans une cocotte, ajouter les cubes et couvrir d'eau
- Cuire à couvert pendant 1 heure 20 environ.
- Ecumer de temps en temps.
- Retirer la viande et les légumes, débarrasser dans un saladier,conserver le jus!
- Passer le jus au chinois étamine pour retirer les petits morceaux
- Egoutter les champignons et couper en deux.Réserver.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre,sans coloration.
- Délayer la farine au fouet et arroser rapidement d'une louche de bouillon, en fouettant entre chaque louche.
- Stopper dès que la sauce est assez diluée pour vous, ajouter le jaune et fouetter vivement.
- Ajouter la crème,les champignons et le jus de citron.
- Assaisonner et verser sur la viande.
- Servir avec du riz blanc.
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