750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Doigts de sorcières Halloween-thermomix-

Ingrédients:
  • pour 25 doigts:
  • 250 g de farine 
  • 90 de sucre
  • 1 œuf
  • 125 d de beurre
  • 1 g de sel
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre vahiné

 

  • 25 amandes entières
  • 1 cuillère à café de confiture de fraises ou cerises
  • 1 stylo de glaçage fraise 

 

Préparation:

 

  • Mettre le sucre dans le bol, placer le couvercle+ gobelet et programmer 7 secondes/vitesse 10
  • Racler les parois et ajouter la farine, la vanille, le sel ,l'oeuf et le beurre coupé en dés
  • Placer le couvercle et la spatule
  • Programmer 15 secondes/vitesse 5
  • Débarrasser sur une bande de film alimentaire, filmer et placer au frigo 1 heure minimum

 

  • Après le temps de repos:
  • Former 25 boules de pâte, rouler sur un plan de travail légèrement fariner et former des doigts
  • Enfoncer légèrement une amande entière à une extrémité, retirer et mettre un peu de confiture de cerise ou fraise pour que l'amande tienne.
  • Faire des trait sur le doigt en insistant sur les os et placer sur une feuille de cuisson
  • Mettre au frais 15 minutes avant cuisson
  • Préchauffer le four à 190°c chaleur tournante
  • Enfourner 8 à 9 minutes
  • Placer sur une grille pour refroidir
  • Décorer de sang aux extrémités pour donner l'impression d'un doigt coupé à l'aide du stylo fraise.

 

Doigts de sorcières Halloween-thermomix-Doigts de sorcières Halloween-thermomix-
Doigts de sorcières Halloween-thermomix-Doigts de sorcières Halloween-thermomix-
Doigts de sorcières Halloween-thermomix-Doigts de sorcières Halloween-thermomix-
Doigts de sorcières Halloween-thermomix-Doigts de sorcières Halloween-thermomix-Doigts de sorcières Halloween-thermomix-
Doigts de sorcières Halloween-thermomix-Doigts de sorcières Halloween-thermomix-
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est monstreux !
Répondre