3 cuillères à soupe de confiture de fraises maison
sucre glace
Préparation:
Pâte sucrée:
Mettre le sel, la farine et le beurre coupé en dés dans le bol
Placer le couvercle + gobelet et programmer 30 secondes/ vitesse 5
Ajouter le sucre et l'oeuf et programmer 30 secondes/ vitesse 5
Débarrasser dans un saladier, former une boule, aplatir légèrement avec la paume de la main, filmer et placer au frigo 1 heure.
Etaler entre deux feuilles de silicone ou papier cuisson
foncer un cercle de 24cm de diamètre, déposer un enporte-pièce de 10cm de diamètre (supportant la cuisson) au centre et retirer le cercle de pâte, laisser l'emporte-pièce à la place
Etaler la pâte restante, en conservant 2 à 3 mm d'épaisseur, former une bande de la largeur de votre cercle à pâtisserie, 4 à 5 cm environ et faire le tour de l'emporte-pièce, souder les bords pour refermer hermétiquement le fond de tarte (si c'est pas clair, ça sera plus simple en images!)
Placer au frais le temps de poursuivre
Crème d'amandes:
Mettre le sucre dans le bol du robot, placer le couvercle et pulvériser 5 secondes/ vitesse 10
Ajouter le beurre ramolli coupé en dés,la maizena et la poudre d'amandes
Placer le couvercle + gobelet et programmer 15 secondes/ vitesse 6
Ajouter le rhum et les oeufs
Placer le couvercle + gobelet et programmer 10 secondes / vitesse 5
Mettre dans une poche à douille lisse et dresser les 2/3 sur le fond de tarte, laisser deux bon millimètres entre le bord et la crème.
Enfourner 20 minutes
Laisser refroidir complètement avant de manipuler ou de retirer les cercles, à ce stade la pâte est friable .
Cream cheese fraise:
Mélanger le philadelphia, la confiture et la crème
Monter en chantilly bien ferme
Dresser sur la crème d'amandes et lisser
Montage:
Mettre la confiture de fraises dans un stylo déco style lékué ou poche à fine douille
Disposer les framboises retournées, trou vers le haut, sur la tarte en les serrant bien, faire des lignes en partant de l'intérieur
Remplir chaque framboise de confiture
Saupoudrer de sucre glace avant de servir
Inspirée d'une tarte de Cyril Lignac et Benoît Couvrand, adaptée à mon frigo