750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brageoles sétoise dukan

 

Ingrédients:

 

  • 700 g d'escalopes de paleron de boeuf
  • 6 tranches de bacon de dinde
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuillères à soupe de vin rouge (sans alcool ici, marque "bonne nouvelle")
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
Préparation:

 

  • Tailler des tranches, les plus fines possibles dans le morceau de paleron (dégraissé au maximum avant) les mettre bien à plat
  • Mixer l'ail et le persil
  • Couper le bacon en deux et déposer sur la tranche de paleron, en longueur (j'en ai utilisé 1/2 ou 1 selon la taille de la tranche de viande)
  • Tartiner de persillade et rouler maintenir avec un cure dent
  • Saisir les brageoles sur chaque face, dans une cocotte anti-adhésive.
  • Retirer de la cocotte et faire suer l'oignon finement émincé
  • Déglacer avec le vin rouge
  • Ajouter les tomates pelées, le concentré et 1 boite d'eau
  • Ajouter le paprika et assaisonner.
  • Remettre les brageoles et faire cuire à feu doux pendant une heure et demi
  •  
  • Servir avec des shiratakis!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article