boeuf, 3-PHASE LEGUMES
Brageoles sétoise dukan
19 Septembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
- 700 g d'escalopes de paleron de boeuf
- 6 tranches de bacon de dinde
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe de vin rouge (sans alcool ici, marque "bonne nouvelle")
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de paprika
Préparation:
- Tailler des tranches, les plus fines possibles dans le morceau de paleron (dégraissé au maximum avant) les mettre bien à plat
- Mixer l'ail et le persil
- Couper le bacon en deux et déposer sur la tranche de paleron, en longueur (j'en ai utilisé 1/2 ou 1 selon la taille de la tranche de viande)
- Tartiner de persillade et rouler maintenir avec un cure dent
- Saisir les brageoles sur chaque face, dans une cocotte anti-adhésive.
- Retirer de la cocotte et faire suer l'oignon finement émincé
- Déglacer avec le vin rouge
- Ajouter les tomates pelées, le concentré et 1 boite d'eau
- Ajouter le paprika et assaisonner.
- Remettre les brageoles et faire cuire à feu doux pendant une heure et demi
-
- Servir avec des shiratakis!
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :