Mettre la farine, la fécule ,le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter les morceaux de beurre et sabler avec les doigts.
Ajouter l'oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule homogène.
Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé
Foncer des mini-moules à tartelette
Cuire à blanc, placer des billes de cuisson ou légumes secs ( haricots, pois.....etc)
Enfourner pour 15 minutes à 160°c
Ganache au chocolat:
Casser le chocolat en morceaux , faire fondre au bain-marie
Mettre la crème à chauffer dans une casserole
Porter à ébullition
Verser un peu de crème dans le chocolat ( très peu à la fois!!!!!comme si vous faisiez une mayonnaise)
Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisser
Verser la crème, toujours en petite quantité
Fouetter vivement en incorporant progressivement toute la crème ( même si vous êtes presque à la fin, ne verser pas plus de crème à la fois)
Placer au frais
Ganache au chocolat blanc:
Faire chauffer la crème
verser sur le chocolat en morceaux sans remuer. Au bout de quelques minutes, remuer à la spatule et verser sur les fonds de tartelettes. Mettre au frais.
j'ai pu faire 52 fonds de tartelettes( mes enfants n'ont pas pu s'empecher de se servir !)