le poulet, 1-Phase d'attaque, Tofu
Mapo tofu dukan
6 Février 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
- 35g de lardons de volaille
- 150g de blanc de poulet
- 200g de tofu
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'édulcorant liquide
- 150 ml d'eau chaude
- 1 bouillon de volaille dégraissée
- poivre
- 3 branches de ciboulette
-
- Marinade:
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe rase de sauce d'huitres
Préparation:
- Égoutter le tofu. Réserver.
- Peler et émincer l'ail
- Emincer le poulet finement et mélanger avec les ingrédients de la marinade dans un bol. Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Couper le tofu en cubes de 1 cm. Réserver.
- Mélanger l’eau chaude et le bouillon
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire colorer le poulet
- Ajouter l’ail et les lardons cuire quelques minutes
- Ajouter l'édulcorant et laisser colorer quelques minutes
- Verser le bouillon et porter le tout lentement à ébullition sur feu moyen.
- Ajouter le tofu et mélanger soigneusement pour ne pas l’écraser.
- Ajouter la ciboulette ciselée
- Laisser cuire pendant environ cinq minutes
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :