750 grammes
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Macarons chocolat/café

 

Ingrédients pour 55 macarons:

 

  • 165g de poudre d'amande
  • 165g de sucre glace
  • 2 fois 58g de blanc d'oeuf
  • 165g de sucre en poudre
  • 40g d'eau
  • 1 pointe de couteau de colorant blanc en poudre
  •  
  • Ganache choco/café:
  • 200g de crème liquide entière
  • 200g de chocolat noir
  • 6g de café soluble ( 1 cuillère à café environ)
Préparation:

 

  • Etaler la poudre d'amande et torréfier 5 minutes au four à 100°c
  • Laisser refroidir et mixer
  • Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
  • Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
  • Etaler dans le saladier
  • Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
  • Chauffer jusqu'à 118°c
  • Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit
  • Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
  • Laisser croûter 30 minutes ou plus
  • Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
  • Enfourner 140° 15 minutes
  • Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
  •  
  • Ganache:
  • Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition
  • Hors du feu, ajouter le café soluble
  • Casser le chocolat en morceaux et passer 1 minute au micro-onde
  • Verser la crème en trois fois, en mélangeant entre chaque au fouet à main
  • Laisser refroidir et placer au frigo 30 minutes
  • Fouetter au fouet à main de temps en temps jusqu'à épaississement
  • Mettre dans une poche à douille et garnir vos macarons
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