Recettes sucrées, Macarons
Macarons chocolat/café
8 Mai 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 55 macarons:
- 165g de poudre d'amande
- 165g de sucre glace
- 2 fois 58g de blanc d'oeuf
- 165g de sucre en poudre
- 40g d'eau
- 1 pointe de couteau de colorant blanc en poudre
-
- Ganache choco/café:
- 200g de crème liquide entière
- 200g de chocolat noir
- 6g de café soluble ( 1 cuillère à café environ)
Préparation:
- Etaler la poudre d'amande et torréfier 5 minutes au four à 100°c
- Laisser refroidir et mixer
- Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un cul de poule ou saladier
- Ajouter la moitié des blancs d'oeuf (58g) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande
- Etaler dans le saladier
- Dans une petite casserole,mettre le sucre en poudre et l'eau
- Chauffer jusqu'à 118°c
- Dans un même temps,monter les blancs en neige et verser le sucre cuit laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement (incorporer le colorant choisit
- Ajouter les blancs montés à la pâte d'amande et macaronner
- Laisser croûter 30 minutes ou plus
- Préchauffer le four à 140°c chaleur tournante
- Enfourner 140° 15 minutes
- Une fois sortis du four laisser les macarons encore quelques minutes sur la plaque sans essayer de les décoller
-
- Ganache:
- Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition
- Hors du feu, ajouter le café soluble
- Casser le chocolat en morceaux et passer 1 minute au micro-onde
- Verser la crème en trois fois, en mélangeant entre chaque au fouet à main
- Laisser refroidir et placer au frigo 30 minutes
- Fouetter au fouet à main de temps en temps jusqu'à épaississement
- Mettre dans une poche à douille et garnir vos macarons
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