750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sundy maison

 

Ingrédients pour 8 barres :

 

  • 30 g de sucre vergeoise

  • 50 g de sirop de glucose

  • 10 g de beurre

  • 100 g de pétales de maïs mais nature type corn flakes sans sucres

  • 80 g de chocolat noir

  • 20g de chocolat au lait
Préparation:

 

  • Dans une petite casserole, faire fondre la vergeoise et le glucose.
  • Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
  • Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante
  • Ajouter les céréales en les écrasant légèrement entre les mains
  • Mélanger le tout
  • Répartir la préparation dans des empreintes à mini-cakes Mettre à cuire à 150°C pendant 10 minutes.

  • A la sortie du four, aplatir légèrement avec le dos d'une petite cuillère et lisser au mieux et laisser les barres refroidir totalement avant de démouler délicatement, un par un

  • Renouveler l'opération si vous n'avez pas assez de moules comme moi! la préparation va durcir mais à la sortie du four, vous pourrez lisser comme les autres
  • Faire fondre les chocolats au bain-marie
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, faites couler le chocolat à plusieurs reprises sur les barres

  • Déposer chaque barre sur une grille jusqu'à ce que le chocolat cesse de couler

  • Placer quelques minutes au frigo pour durcir

Sundy maisonSundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Sundy maisonSundy maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article