Recettes sucrées, pâtisseries individuelles
Tartelettes amande/poire/chocolat
11 Mai 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
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- Pâte cacao:
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 jaunes d’œuf
- 100 g de vergeoise blonde
- 8 g de cacao en poudre
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- Insert d'amande:
- 45 g de poudre d'amande
- 45 g de sucre
- 45 g de beurre
- 1 petit oeuf
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- Crème vanille:
- 150g de crème liquide
- 100g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- 1 pointe de couteau de vanille en grains
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- 5 poires
Préparation:
- Pâte sablée cacao:
- Sortir le beurre 30 minutes avant et le couper en dés
- Mélanger la farine et le cacao
- Mettre le beurre et la vergeoise dans le bol du robot muni du fouet.
- Battre quelques minutes et incorporer les jaunes
- Quand la préparation est homogène, retirer le fouet et mettre la feuille
- Verser la farine au cacao et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse
- Filmer et placer au frais une heure
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
- Etaler la pâte en gardant une bonne épaisseur 3/4mm
- Découper des cercles à l'emporte-pièce et foncer des moules à muffins lisse de 4/5cm de haut
- Enfourner 10 minutes, sortir du four et enfoncer le fond de pâte (j'ai utilisé un petit verre)
- Remettre 5 minutes à cuire
- Laisser refroidir sur une grille
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- Insert amande:
- Dans un saladier ou robot mélanger la poudre d'amande le sucre , le beurre et les oeufs.
- Remplir une poche à douille lisse
- Remplir à moitié 16 empreintes demi-cercles
- Mettre au four 15 minutes.
- Laisser refroidir complètement
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- Crème vanillée:
- La crème doit-être froide!
- Mélanger la crème liquide, le mascarpone et la moitié du sucre glace
- Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème ferme et serrer avec le sucre glace restant
- Mettre dans une poche munie d'une douille lisse
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- Poires:
- Peler et couper les poires en deux puis en fines lamelles
- Laisser égoutter sur du papier absorbant
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Montage et finition:
- Remplir les fonds de tartes en laissant un creux au centre
- Déposer l'insert amande et enfoncer le jusqu'à ce que la crème remonte sur les contours
- A l'aide d'une petite cuillère, recouvrir l'insert avec la crème qui a débordé
- Recouvrir de lamelles de poire
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j'ai mal fait mes comptes....il manque un insert amande
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