750 grammes
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Pavlova aux fraises

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 

  • meringue :
  • 150g de blancs d’œuf
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de sucre glace
  •  
  • Chantilly mascarpone :
  • 300ml de crème liquide à 30%
  • 30g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 50 fraises
Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 100°c
  • Tracer des cercles sur une feuille de papier cuisson ( emporte pièce diamètre
  • Monter les blancs d’œufs en neige au robot ou batteur
  • Quand ils commencent à être fermes, ajouter progressivement les sucres.
  • Continuer de battre jusqu’à l'obtention d' une meringue bien ferme.
  • Remplir une poche munie d’une douille Saint-Honoré
  • Déposer sur les cercles (voir photos)
  • Faire cuire pendant 3h à 100°c
  •  
  • Chantilly mascarpone :
  • Dans le robot muni du fouet, battre la crème et le mascarpone
  • Quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace et la vanille et continuer de battre jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Montage :

 

  • Couper les fraises en lamelles
  • A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, remplir le centre des meringues
  • Disposer les lamelles de fraises en commençant par le bord
  • Ne pas remplir les meringues trop longtemps avant, sinon elles risquent d'être humides
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