Recettes sucrées, pâtisseries individuelles
Pavlova aux fraises
24 Juillet 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 8 personnes:
- meringue :
- 150g de blancs d’œuf
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de sucre glace
-
- Chantilly mascarpone :
- 300ml de crème liquide à 30%
- 30g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 50 fraises
Préparation:
- Préchauffer le four à 100°c
- Tracer des cercles sur une feuille de papier cuisson ( emporte pièce diamètre
- Monter les blancs d’œufs en neige au robot ou batteur
- Quand ils commencent à être fermes, ajouter progressivement les sucres.
- Continuer de battre jusqu’à l'obtention d' une meringue bien ferme.
- Remplir une poche munie d’une douille Saint-Honoré
- Déposer sur les cercles (voir photos)
- Faire cuire pendant 3h à 100°c
-
- Chantilly mascarpone :
- Dans le robot muni du fouet, battre la crème et le mascarpone
- Quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace et la vanille et continuer de battre jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Montage :
- Couper les fraises en lamelles
- A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, remplir le centre des meringues
- Disposer les lamelles de fraises en commençant par le bord
- Ne pas remplir les meringues trop longtemps avant, sinon elles risquent d'être humides
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