750 grammes
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Tarte au chocolat et cerises griottes

Ingrédients:

 

  • Pâte sablée cacaotée:
  • 200g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 75g de sucre glace
  • 10g de cacao amer non sucré
  • 20g de poudre d'amande
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf

 

  • Coeur cerise:
  • 200g de confiture de cerises griottes
  • 2g d'agar-agar
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

  • Ganache chocolat:
  • 200g de chocolat noir
  • 180ml de crème liquide

 

 

 

Préparation:

 

 

 

  • Pâte sablée:
  • Dans le bol du robot (ou saladier) mettre toutes les poudres
  • Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à obtenir un mélange sableux
  • Ajouter l'oeuf et stopper le pétrissage dès que la pâte forme une boule
  • Débarrasser sur du film alimentaire, former une boule, filmer et placer au frigo 1 heure
  •  
  • Ganache:
  • Faire fondre le chocolat en morceaux, 1 minute au micro-onde
  • Mettre la crème à chauffer, porter à ébullition et stopper la cuisson
  • Verser 1/3 sur le chocolat, attendre 1 minute et mélanger au fouet à main
  • Ajouter la crème restante en fouettant
  • Laisser refroidir
  •  
  • Pâte sablée:
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Etaler la pâte entre deux bandes de film alimentaire
  • Déposer sur le moule choisit (rectangulaire ou rond, la quantité est suffisante)
  • Piquer doucement le fond à la fourchette (pas de trous, la gelée risquerait de passer au travers) et déposer une feuille de papier cuisson puis des billes de cuisson (pois cassés,haricots...)
  • Enfourner 20 minutes
  • Laisser refroidir avant de poursuivre
  •  
  • Coeur cerise:
  • Mettre la confiture dans une petite casserole
  • Ajouter l'eau et l'agar-agar
  • Mélanger et porter à ébullition, baisser sur feu doux et laisser chauffer 4 minutes en remuant de temps en temps
  • Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le fond de pâte
  • Placer au frigo 30 minutes pour figer la gelée
  •  
  • Ganache:
  • Verser la ganache sur la tarte, lisser à l'aide d'une petite spatule ou corne
  • Placer au frais 45 minutes minimum avant de servir

 

 

 

 

 

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