Nouilles sautées, dés de poulet marinés et petis légumes croquants
12 Mars 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
8 nids de vermicelles suzi-wan
300g de blancs de poulet
1 oignon
1 échalote
4/5 haricots plats
50g de dés de poivrons (poivrons frais congelés)
1 cuillère à café de gingembre
poivre
3 cuillères à café d'huile de sésame ou autre
1 cuillère à café de coriandre hachée (surgelée)
2 cuillères à soupe de lait de coco
1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
Marinade:
4 cuillères à soupe de sauce soja (réduite en sel)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'ail haché surgelé ou frais
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la marinade
Couper le poulet en cubes de 2/3cm et les ajouter à la marinade
Laisser macérer 30 minutes
Cuire les vermicelles comme indiqué sur l'emballage (4 minutes environ)
Egoutter et rincer abondamment sous l'eau froide pour stopper la cuisson
Couper les poivrons en dés
Recouper ou non les pousses en deux dans la longueur
Emincer l'oignon et l'échalote
Faire suer dans une cocotte anti-adhésive avec une cuillère à café d'huile de sésame et laisser colorer
Ajouter les poivrons et les haricots plats
Laisser cuire 5 minutes en remuant et ajouter les pousses de bambou
Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes et débarrasser
Mettre une cuillère à café d'huile de sésame dans la cocotte
Faire dorer les morceaux de poulet égouttés (conserver la marinade)
Laisser cuire 8 à 10 minutes et déglacer avec la sauce teriyaki
Débarrasser avec les légumes
Remettre une cuillère à café d'huile de sésame et faire sauter les vermicelles égouttés à feu vif ,faire revenir 2 minutes et remettre la garniture pardessus
Ajouter le lait de coco et mélanger
Réctifier l'assaisonnement et ajouter la coriandre