Recettes sucrées, pâtisseries individuelles
Cheesecake poire speculoos
6 Avril 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 8 pièces:
- Fond de biscuit:
- 190g de speculoos
- 100g de beurre
- Cheesecake:
- 2 jaunes d'oeuf
- 120ml de lait demi-écrémé
- 100g de sucre semoule
- 150g de philadelphia light
- 150g de fromage blanc 0%
- 200ml de crème liquide à 30%
- 4 feuilles de gélatine 8g
- 3 poires
- Déco:
- 2 speculoos
- 1/2 poire
- caramel
Préparation:
- Fond de biscuit:
- Mettre les speculoos dans un sac congélation et réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Mettre le beurre à fondre 1 minute au micro-onde et mélanger avec la poudre de biscuit
- Répartir dans des cercles individuels ou moule à charnière
- Tasser et placer au frigo
- Cheesecake:
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau bien froide
- Mettre le lait à chauffer, sans le faire bouillir
- Blanchir les jaunes et le sucre au fouet à main et verser le lait chaud tout en fouettant
- Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange en fouettant doucement
- Laisser refroidir
- Mélanger le philadelphia et le fromage blanc au fouet et verser le mélange précedent tout en fouettant doucement
- Monter la crème en chantilly ferme et l'incorporer au mélange précédent
Montage:
- Eplucher les poires et ôter le trognon
- Réserver une demi-poire pour la déco
- Couper en brunoise et déposer sur les fonds de biscuits
- Tasser avant de recouvrir d'appareil à cheesecake
- Placer au frais 4 heures
- Déco:
- Démouler les cheesecake en poussant par le dessous
- Ecraser grossièrement les deux speculoos
- Déposer des tranches de poires
- Parsemer quelques miettes de spéculoos et faire couler un filet de caramel
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