750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Encornets/ calamars farcis

Ingrédients:
  • pour 4/5 personnes:

  • 6 ou 7 encornets /calamars
  • 500g de viande hachée 5%
  • 50 g de saucisson de chorizo (type st agaune)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de persil haché (surgelé maison)
  • un oignon
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail
  •  sel, poivre

 

  • sauce :
  • 2 boites de concassée de tomates
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc (sans alcool)
  • un oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de cuillère à café de marjolaine
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel, poivre
Préparation:
  • Hacher finement l'oignon et l'ail
  • Mélanger avec les jaunes dans un saladier
  • Ajouter le persil, le piment et la viande hachée
  • Assaisonner et mélanger
  • Farcir les calamars et fermer les deux extrémités avec un pique en bois ou cure-dent
  • Réserver

 

  • Sauce:
  • Hacher l'oignon et l'ail
  • Faire revenir dans une cocotte anti-adhésive huilée au papier absorbant
  • Laisser colorer et déglacer au vin blanc
  • Ajouter le thym, la marjolaine et laisser chauffer 2 à 3 minutes
  • Ajouter la pulpe de tomate
  • Assaisonner et déposer les calamars farcis
  • Cuire à couvert 15 minutes puis 25 minutes à découvert
  • Retirer les calamars farcis, mixer la sauce au mixeur à soupe ou autre
  • Assaisonner, réchauffer les calamars farcis dans la sauce quelques minutes et servir
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Encornets/ calamars farcis Encornets/ calamars farcis
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article