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3-PHASE LEGUMES
Encornets/ calamars farcis
19 Avril 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
pour 4/5 personnes:
6 ou 7 encornets /calamars
500g de viande hachée 5%
50 g de saucisson de chorizo (type st agaune)
3 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de persil haché (surgelé maison)
un oignon
2 pincées de piment d'Espelette
2 gousses d'ail
sel, poivre
sauce :
2 boites de concassée de tomates
2 cuillères à soupe de vin blanc (sans alcool)
un oignon
1 gousse d'ail
1/4 de cuillère à café de marjolaine
1 cuillère à café de thym
sel, poivre
Préparation:
Hacher finement l'oignon et l'ail
Mélanger avec les jaunes dans un saladier
Ajouter le persil, le piment et la viande hachée
Assaisonner et mélanger
Farcir les calamars et fermer les deux extrémités avec un pique en bois ou cure-dent
Réserver
Sauce:
Hacher l'oignon et l'ail
Faire revenir dans une cocotte anti-adhésive huilée au papier absorbant
Laisser colorer et déglacer au vin blanc
Ajouter le thym, la marjolaine et laisser chauffer 2 à 3 minutes
Ajouter la pulpe de tomate
Assaisonner et déposer les calamars farcis
Cuire à couvert 15 minutes puis 25 minutes à découvert
Retirer les calamars farcis, mixer la sauce au mixeur à soupe ou autre
Assaisonner, réchauffer les calamars farcis dans la sauce quelques minutes et servir
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