750 grammes
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Chinois aux pépites de chocolat blanc et lait au thermomix

Ingrédients:
 
  • 15g de levure boulangère fraîche
  • 20ml de lait
  • 450g de farine
  • 2 oeufs
  • 20g de sucre
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 90g de beurre

 

  • Crème pâtissière:
  • 250ml de lait écrémé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 35g de sucre
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 25g de farine

 

  • Glaçage royal:
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace (40g environ)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • blanc d'oeuf 1 à 2 cuillère à café environ

 

Préparation:
  • Mettre la levure et le lait dans le bol du robot
  • Placer le couvercle+gobelet et programmer 2min/37°c/vitesse 1
  • Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le sel
  • Placer le couvercle sans gobelet et programmer 15min /fonction épi
  • Couper le beurre en dès et l'ajouter progressivement par l'orifice dès les 5 premières minutes.
  • Débarrasser la pâte sur un plan de travail, former une boule et placer dans un grand saladier
  • Filmer et laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud, 25°c environ

 

  • Crème pâtissière:
  • Mettre les ingrédients dans l'ordre donné dans le bol.
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 6 min/90°C/vitesse 4
  • Débarrasser dans un plat allongé et filmer au contact
  • Laisser refroidir avant de placer au frais pour refroidir.
Montage:
  • Fariner un plan de travail et étaler la pâte en un rectangle (24cm de large)
  • Fouetter la crème pâtissière avant de l'étaler sur toute la surface de la pâte.
  • Parsemer les pépites de chocolats sur la crème.
  • Rouler en serrant pour former un long boudin (comme pour un gâteau roulé)
  • Couper en tronçons de 4cm de large à peu près!
  • Déposer dans un moule à charnières (diamètre 26) tapissé d'un disque de papier cuisson (la coupe doit-être apparente, on doit voir la crème et donc la spirale et non le contour)
  • Filmer et laisser pousser 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c et enfourner 25 minutes

 

  • Glaçage:
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron
  • Fouetter légèrement le blanc d'oeuf pour que ça soit plus simple d'en prendre de petites doses (sinon il faudra rajouter du sucre glace!)
  • Ajouter progressivement du blanc d'oeuf , très peu!!! et mélanger vivement à l'aide d'une petite cuillère.
  • Verser sur le chinois refroidit et laisser figer.

 

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