750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain de mie -thermomix-

Ingrédients:
  • 450 g de farine 
  • 15 g de levure fraîche 
  • 150g d'eau
  • 150g de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sucre en morceau
  • 40 g de beurre
Préparation:

 

  • Dans le bol du robot, mettre la levure, le sucre,l'eau et le lait
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 2min30/ 37°c/ vitesse 2
  • Ajouter la farine et sel et mettre le couvercle sans gobelet
  • Programmer 5 minutes/fonction épi
  • Ajouter le beurre au fur et à mesure par le trou 
  • Former une boule et  débarrasser dans un saladier
  • Filmer et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
  • Dégazer la pâte et la transvaser sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Etaler à la main, replier les extrémités (voir photos) et bouler pour ne plus avoir de traits de pliage
  • Former un boudin de la longueur du moule choisit et placer dans le moule
  • Laisser pousser 1 heure
  • Préchauffer le four à 175 °C chaleur tournante.
  • Badigeonner de dorure sans trop appuyer!
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Démouler dès la sortie et laisser refroidir sur une grille
Pain de mie -thermomix- Pain de mie -thermomix-
Pain de mie -thermomix- Pain de mie -thermomix-
Pain de mie -thermomix- Pain de mie -thermomix-
Pain de mie -thermomix- Pain de mie -thermomix-
Pain de mie -thermomix- Pain de mie -thermomix-
Pain de mie -thermomix- Pain de mie -thermomix-
Pain de mie -thermomix- Pain de mie -thermomix-
Pain de mie -thermomix- Pain de mie -thermomix-
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article