750 grammes
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Soupe à l'oignon et croûtons gratinés

Ingrédients:
  • 600g d'oignons
  • 50g de beurre
  • 1 gousse d'ail 
  • 30g de farine
  • 125ml de vin blanc 
  • 1,5 litre d'eau chaude
  • 2 cubes de boeuf 
  • 20ml de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel, poivre
Préparation:
  • Emincer finement les oignons
  • Mettre le beurre à fondre dans une cocotte, ajouter les oignons et faire suer à feu moyen durant une vingtaine de minutes.
  • Emincer l'ail et le sucre aux oignons, laisser colorer le tout dix minutes avant d'ajouter la farine.
  • Mélanger et déglacer au vin blanc.
  • Ajouter l'eau chaude, la sauce worcestershire, les cubes de boeuf et le thym
  • Cuire à découvert 20 minutes.
  • Couper le pain en rondelles de 2cm d'épaisseur, frotter avec une gousse d'ail et passer sous le grill du four, de chaque côté.
  • Verser la soupe dans des bols, disposer quelques croûtons de pain, parsemer de fromage râpé et passer sous grill quelques minutes.

 

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