Viennoiseries, Recettes sucrées
Brioche moelleuse
10 Janvier 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 200ml de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de sel
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 550g de farine
- 30g de levure fraiche
-
- Dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la machine à pain.
- Pétrir 30 minutes
- Sortir de la cuve et verser dans un grand saladier et filmer
- Laisser lever 1 heure
- Dégazer et couper en trois boules égales
- Dans un grand plat ou terrine, tapisser le fond de papier sulfurisé
- Déposer les boules de pâte et filmer de nouveau
- Laisser pousser 45 minutes
- Mélanger un jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait
- Préchauffer le four 10 minutes avant la fin de la seconde pousse, à 180°c
- Badigeonner la brioche et enfourner pour 20 minutes
- Démouler et laisser refroidir sur une grille
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