750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche moelleuse

 

Ingrédients:

 

  • 200ml de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 550g de farine
  • 30g de levure fraiche
  •  
  • Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
Préparation:

 

 

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la machine à pain.
  • Pétrir 30 minutes
  • Sortir de la cuve et verser dans un grand saladier et filmer
  • Laisser lever 1 heure
  • Dégazer et couper en trois boules égales
  • Dans un grand plat ou terrine, tapisser le fond de papier sulfurisé
  • Déposer les boules de pâte et filmer de nouveau
  • Laisser pousser 45 minutes
  • Mélanger un jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait
  • Préchauffer le four 10 minutes avant la fin de la seconde pousse, à 180°c
  • Badigeonner la brioche et enfourner pour 20 minutes
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Brioche moelleuse
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article