Recettes sucrées, pâtisseries individuelles
Tartes tatin individuelles
31 Août 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Caramel:
- 150g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe d'eau
-
- Pâte sucrée:
- 70 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 œuf
- 125 g de farine
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- Garniture:
- 6 pommes
- 35g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
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- Pâte sucrée:
- Au robot, battre le beurre, le sucre glace et le sel.
- Ajouter l’œuf, la fécule et la farine
- Former une boule, filmer et placer au frais 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire la pâte à sec pendant 15 minutes.
- Dès que les fonds de tarte sont refroidis, remplir le fond de caramel, une couche assez épaisse pour ne plus voir le fond
Préparation:
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- Préparer vos moules, j'ai choisi un moule empreintes demi-sphères x 6
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- Caramel:
- Dans une petite casserole, mettre le sucre et l'eau à chauffer
- Laisser fondre sans remuer, secouer éventuellement la casserole
- Dès que le caramel est assez coloré pour vous ( mes enfants ne l'aiment pas trop foncé)
- Répartir dans des moules demi-sphères
- Pommes:
- Eplucher et épépiner les pommes
- Couper en 4 puis en fines lamelles
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les pommes et le sucre
- Faire cuire 15 minutes
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Répartir dans les moules sur le caramel et tasser
- Etaler la pâte sucrée( il y en a juste assez pour les 6) et découper des cercles du diamètre de vos moules
- Déposer sur les pommes
- Enfourner 30 minutes
- Laisser refroidir complètement et démouler
- Réchauffer 15 minutes à 150°c avant de servir
- Servir avec une boule de glace vanille (maison) et de la chantilly (maison)
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