750 grammes
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Tartes tatin individuelles

 

Ingrédients:

 

  • Caramel:
  • 150g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  
  • Pâte sucrée:
  • 70 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  •  
  • Garniture:
  • 6 pommes
  • 35g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  •  
  • Pâte sucrée:
  • Au robot, battre le beurre, le sucre glace et le sel.
  • Ajouter l’œuf, la fécule et la farine
  • Former une boule, filmer et placer au frais 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Cuire la pâte à sec pendant 15 minutes.
  • Dès que les fonds de tarte sont refroidis, remplir le fond de caramel, une couche assez épaisse pour ne plus voir le fond
  • Préparation:
  •  
  • Préparer vos moules, j'ai choisi un moule empreintes demi-sphères x 6
  •  
  • Caramel:
  • Dans une petite casserole, mettre le sucre et l'eau à chauffer
  • Laisser fondre sans remuer, secouer éventuellement la casserole
  • Dès que le caramel est assez coloré pour vous ( mes enfants ne l'aiment pas trop foncé)
  • Répartir dans des moules demi-sphères

 

  • Pommes:
  • Eplucher et épépiner les pommes
  • Couper en 4 puis en fines lamelles
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les pommes et le sucre
  • Faire cuire 15 minutes
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Répartir dans les moules sur le caramel et tasser
  • Etaler la pâte sucrée( il y en a juste assez pour les 6) et découper des cercles du diamètre de vos moules
  • Déposer sur les pommes
  • Enfourner 30 minutes
  • Laisser refroidir complètement et démouler
  • Réchauffer 15 minutes à 150°c avant de servir
  • Servir avec une boule de glace vanille (maison) et de la chantilly (maison)
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