Recettes sucrées, pâtisseries individuelles, Thermomix
Pains aux raisins "thermomix"
16 Novembre 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 15 pièces:
Crème pâtissière:
- 250 g lait demi-écrémé
- 2 cuillère à soupe de rhum ambré
- 25 g farine
- 1 oeuf, + 1 jaune
- 1 pointe de couteau de vanille
- 35 g sucre semoule
-
- Pâte levée:
- 125ml de lait demi-écrémé
- 15g de levure fraiche
- 350g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
-
- Garniture:
- 100g de raisins secs blonds
- 1 bouchon de rhum ambré
-
- Dorure:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café rase de sucre semoule
- 15ml de lait
Préparation:
- Crème pâtissière:
- Dans le bol du thermomix, mettre tout les ingrédients dans l'ordre donné
- Mettre le couvercle+ le gobelet doseur et lancer 7min/90°c/vitesse 4
- Retirer la crème et verser dans un récipient peu profond type tupperware) filmer en posant le film au contact de la crème et laisser refroidir
- Laver le bol pour la suite
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- Pâte levée:
- Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix
- Lancer 2m30/37°c/vitesse 2
- Ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel
- Mixer 4 min, fonction épi.
- Débarrasser la pâte dans un saladier assez haut et filmer
Laisser lever 1h30 -
- Raisins:
- Mettre les raisins à tremper avec le rhum et l'eau
-
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Montage:
- Prévoir deux plaques de cuisson, il faut espacer les pains
- Egoutter les raisins
- Etaler la pâte en un rectangle de 40cm environ
- Couvrir de crème pâtissière et parsemer les raisins dessus
- Rouler dans la longueur pour plusieurs pains aux raisins ou dans la largeur pour des pains plus larges comme en boulangerie
- Couper en tranches de 2cm de large et déposer à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure à 1 heure 30
- Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
- Préparer la dorure et badigeonner les pains
- Enfourner 15 minutes
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