Thermomix, Boulange, Recettes sucrées
Brioche façon chinois -thermomix ou pas"
30 Janvier 2018
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 20g de levure boulangère fraîche
- 300ml de lait
- 70g de beurre
- 50g de sucre
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 600g de farine
- Crème pâtissière:
- 200ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 45g de sucre
- 20g de farine
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 90g de pépites de chocolat noir
- Dorure:
- 25ml de lait
- 20g de sucre
Préparation:
- Dans le bol du thermomix, mettre la levure émiettée et le lait
- Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/37°c/vitesse 2
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir
- Ajouter le sucre et la moitié de la farine
- Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/ fonction épi
- Ajouter le beurre et poursuivre 2 minutes/fonction épi
- Ajouter le restant de la farine et poursuivre 2 minutes/fonction épi
- Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser pousser 2 heures dans un endroit chaud
- Pendant ce temps, préparer la crème:
- Mettre le lait, les jaunes, le sucre, la vanille et la farine dans le bol du thermomix
- Placer le couvercle et le gobelet et programmer 7 minutes/90°c/ vitesse 3
- Débarrasser dans un bol large et filmer au contact
- Laisser refroidir
Montage:
- Fariner largement un plan de travail et y déposer le pâton dégazé
- Etaler en un rectangle aussi large que la plaque de cuisson et recouvrir de crème
- Parsemer de pépites de chocolat et rouler dans la longueur.
- Donner des coups de ciseaux tout les 3 cm, un coup à gauche, un coup à droite
- Laisser pousser 30 minutes.
- Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
- Badigeonner au pinceau et enfourner 25 minutes
- Laisser refroidir sur une grille et parsemer de sucre glace.
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