750 grammes
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Brioche façon chinois -thermomix ou pas"

Ingrédients:
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 300ml de lait
  • 70g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 600g de farine

 

  • Crème pâtissière:
  • 200ml de lait 
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 45g de sucre
  • 20g de farine
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 90g de pépites de chocolat noir

 

  • Dorure:
  • 25ml de lait
  • 20g de sucre

 

Préparation:
  • Dans le bol du thermomix, mettre la levure émiettée et le lait
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/37°c/vitesse 2
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir
  • Ajouter le sucre et la moitié de la farine
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/ fonction épi
  • Ajouter le beurre et poursuivre 2 minutes/fonction épi
  • Ajouter le restant de la farine et poursuivre 2 minutes/fonction épi
  • Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser pousser 2 heures dans un endroit chaud
  • Pendant ce temps, préparer la crème:
  • Mettre le lait, les jaunes, le sucre, la vanille et la farine dans le bol du thermomix
  • Placer le couvercle et le gobelet et programmer 7 minutes/90°c/ vitesse 3
  • Débarrasser dans un bol large et filmer au contact
  • Laisser refroidir
Montage:
  • Fariner largement un plan de travail et y déposer le pâton dégazé
  • Etaler en un rectangle aussi large que la plaque de cuisson et recouvrir de crème
  • Parsemer de pépites de chocolat et rouler dans la longueur. 
  • Donner des coups de ciseaux tout les 3 cm, un coup à gauche, un coup à droite
  • Laisser pousser 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante
  • Badigeonner au pinceau et enfourner 25 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille et parsemer de sucre glace.

 

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