750 grammes
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Kinder délice noix de coco version xxl au thermomix

Ingrédients:
  • Génoise:
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 30g de cacao non sucré type van houten
  • 35g de noix de coco râpée
  • 35g de maizena
  • 35g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

  • Mousse coco:
  • 350g de mascarpone
  • 180g de lait concentré sucré
  • 100g de noix de coco râpée

 

  • Glaçage:
  • 200g de chocolat noir
  • 100ml de crème liquide
  • 75g de beurre

 

  • Déco:
  • 50g de chocolat noir
  • 25ml de crème liquide
  • noix de coco râpée
Préparation:
  • Préchauffer le four à 150° c chaleur tournante
  • Génoise:
  • Placer le fouet dans le bol du thermomix
  • Ajouter les oeufs et le sucre et lacer le couvercle + gobelet
  • Programmer 6 minutes/37°c/vitesse 3
  • Programmer de nouveau 6 minutes/ vitesse 4
  • Ajouter autour du fouet: le cacao, la coco râpée, la maizena, la farine et pour finir la levure
  • Programmer 10 secondes/ vitesse 4
  • Racler les parois et terminer de mélanger délicatement
  • Verser dans le moule à charnière tapissé de papier cuisson
  • Enfourner 25 minutes, sortir et laisser refroidir complètement avant de poursuivre

 

Nettoyer soigneusement le bol avant de poursuivre

  • Mousse coco:
  • Mettre le fouet dans le bol, y ajouter le mascarpone et le lait concentré
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/vitesse 3
  • Ajouter la coco râpée et programmer 1 minute/ vitesse 2

 

  • Couper la génoise refroidie en deux tranches, dans la largeur! attention c'est fragile!!!!
  • Recouvrir une face de toute la mousse coco avant de placer la seconde tranche dessus
  • Presser légèrement et réserver au frigo

 

Nettoyer soigneusement le bol avant de poursuivre

  • Glaçage:
  • Mettre le chocolat dans le bol du thermomix
  • Placer le couvercle + gobelet et programmer 10 secondes/ vitesse 5 puis 10 progressivement
  • Ajouter la crème et programmer 8 minutes/70°c/vitesse 2
  • Ajouter le beurre coupé en dés et programmer 1 minute/50°c/ vitesse 2
  • Verser sur le gâteau et lisser rapidement à la spatule
  • Placer le gâteau au frais jusqu'à ce que le glaçage ait figé.

 

  • Décoration:
  • Dans un bol, faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes, quelques secondes, lisser le chocolat en mélangeant à la maryse
  • Verser dans un stylo déco type lekué et faire des 8 élargis sur le gâteau (j'ai galéré un petit peu, pressée par l'heure du repas largement dépassée) 
  • Parsemer de la coco râpée au centre des 8 pour former une bande large
  • Réserver au frigo jusqu'à la dégustation.

 

 

 

 

 

génoise génoise
génoise génoise

génoise

génoisegénoise
génoisegénoise

génoise

mousse cocomousse cocomousse coco

mousse coco

montage montage montage

montage

Glaçage et finitionsGlaçage et finitions
Glaçage et finitionsGlaçage et finitions
Glaçage et finitionsGlaçage et finitions

Glaçage et finitions

Kinder délice noix de coco version xxl au thermomixKinder délice noix de coco version xxl au thermomixKinder délice noix de coco version xxl au thermomix
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B
Humm...Cela a l'air d'être trop bon ! On craque !
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