Recettes sucrées, Thermomix
Kinder délice noix de coco version xxl au thermomix
12 Février 2018
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:

- Génoise:
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 30g de cacao non sucré type van houten
- 35g de noix de coco râpée
- 35g de maizena
- 35g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Mousse coco:
- 350g de mascarpone
- 180g de lait concentré sucré
- 100g de noix de coco râpée
- Glaçage:
- 200g de chocolat noir
- 100ml de crème liquide
- 75g de beurre
- Déco:
- 50g de chocolat noir
- 25ml de crème liquide
- noix de coco râpée
Préparation:
- Préchauffer le four à 150° c chaleur tournante
- Génoise:
- Placer le fouet dans le bol du thermomix
- Ajouter les oeufs et le sucre et lacer le couvercle + gobelet
- Programmer 6 minutes/37°c/vitesse 3
- Programmer de nouveau 6 minutes/ vitesse 4
- Ajouter autour du fouet: le cacao, la coco râpée, la maizena, la farine et pour finir la levure
- Programmer 10 secondes/ vitesse 4
- Racler les parois et terminer de mélanger délicatement
- Verser dans le moule à charnière tapissé de papier cuisson
- Enfourner 25 minutes, sortir et laisser refroidir complètement avant de poursuivre
Nettoyer soigneusement le bol avant de poursuivre
- Mousse coco:
- Mettre le fouet dans le bol, y ajouter le mascarpone et le lait concentré
- Placer le couvercle + gobelet et programmer 2 minutes/vitesse 3
- Ajouter la coco râpée et programmer 1 minute/ vitesse 2
- Couper la génoise refroidie en deux tranches, dans la largeur! attention c'est fragile!!!!
- Recouvrir une face de toute la mousse coco avant de placer la seconde tranche dessus
- Presser légèrement et réserver au frigo
Nettoyer soigneusement le bol avant de poursuivre
- Glaçage:
- Mettre le chocolat dans le bol du thermomix
- Placer le couvercle + gobelet et programmer 10 secondes/ vitesse 5 puis 10 progressivement
- Ajouter la crème et programmer 8 minutes/70°c/vitesse 2
- Ajouter le beurre coupé en dés et programmer 1 minute/50°c/ vitesse 2
- Verser sur le gâteau et lisser rapidement à la spatule
- Placer le gâteau au frais jusqu'à ce que le glaçage ait figé.
- Décoration:
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes, quelques secondes, lisser le chocolat en mélangeant à la maryse
- Verser dans un stylo déco type lekué et faire des 8 élargis sur le gâteau (j'ai galéré un petit peu, pressée par l'heure du repas largement dépassée)
- Parsemer de la coco râpée au centre des 8 pour former une bande large
- Réserver au frigo jusqu'à la dégustation.
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