750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tartelettes caramel et chocolat au lait dukan

    25 avril 2016 ( #Desserts, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Ingrédients pour 2 tartelettes: Pâte sablée: 40g de maizena 1 cuillère à soupe d'édulcorant 1 cuillère à café de gluten de blé 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café d'huile 1 blanc d'oeuf ( tout ne sera pas utilisé!) Caramel salé: 50g de tagatesse ( apparement...

  • Mhanchettes au poulet dukan

    13 avril 2016 ( #le poulet, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Ingrédients: 150g de blanc de poulet 1/2 oignon 15g de bridelight râpé 5g de maizena 100ml de lait écrémé sel, poivre 4 feuilles de bricks dukan http://www.dukanaute.com/recette-feuilles-de-brick-1800.html 1 oeuf pour la dorure graines de sésame pour...

  • Tarte à l'oignon dukan

    24 mars 2016 ( #quiches et tartes salées, #3-PHASE LEGUMES )

    Ingrédients: Pâte: 30g de protéines neutres 1 oeuf 1 petit-suisse 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de lait écrémé Garniture: 300g d'oignons (4/5) 75g de lardons de volaille 1 cuillère à soupe de maizena 6 carrés frais nature...

  • Streusel Rhubarbe dukan

    24 février 2016 ( #petit-déjeuner et gouter, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Ingrédients: brioche: 60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe) 40g de proteines neutres (milical, protifar) 40g de maizena 20g de mix'gom 60g gluten de blé 2 œufs 140ml de lait écrémé 2 sachets de levure boulangère 4 cuillères à soupe rase d'édulcorant...

  • Choux de bruxelles en gratin dukan

    23 février 2016 ( #Gratins et plats d'hiver, #3-PHASE LEGUMES )

    Ingrédients pour 4 personnes: 700g de choux de bruxelles 100g de lardons de volaille 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouillon de légumes 4 tomate pelées 500g de viande de boeuf hachée à 5% sel,poivre,thym Crème: 4 carrés frais nature 0% 40ml de lait écrémé...

  • Macarons chocolat blanc spéculoos

    21 février 2016 ( #Recettes sucrées, #Macarons )

    Ingrédients pour 50 macarons: 115g de blancs d’oeufs à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule colorant jaune en poudre Sirop : 150g de sucre semoule 50g d’eau Ganache chocolat blanc spéculoos: 210 g de chocolat...

  • Gateau magique dukan

    12 février 2016 ( #Desserts, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Ingrédients: 500ml de lait écrémé 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'arôme vanille 3 cuillères à soupe d'édulcorant ( à ajuster selon vos gouts) 50g de maizena 40g de gluten de blé 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation: Mettre le lait et la vanille...

  • Chamallows "guimauves à la noix de coco"

    11 février 2016 ( #Recettes sucrées, #Bonbons et confiseries )

    Ingrédients: 115g de blanc d'oeuf 150 g de sucre 50 g de glucose 50g d'eau quelques gouttes de jus de citron 8 feuilles de gélatine 10 g de fécule de maïs 10 g de sucre glace 1 pointe de couteau de colorant (bleu ciel) 30 gouttes d'arôme noix de coco...

  • Macarons ganache kinder

    06 janvier 2016 ( #Macarons, #Recettes sucrées )

    Ingrédients: Coques: 120g de blancs d’oeuf à température ambiante, 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 15g de sucre semoule Sirop : 150g de sucre semoule 50g d’eau Ganache au chocolat: 16 batonnets kinder 100 g de crème liquide entière Préparation:...

  • Filet de saumon farci épinards et bleu dukan

    21 décembre 2015 ( #Poissons et crustacés, #3-PHASE LEGUMES )

    Ingrédients: 1 filet de saumon ( 1 kilo) 250g d'épinards hachés (surgelés) 4 carrés frais nature 0% 4 sylphide au bleu 7% 2 cuillères à soupe de moutarde en grains 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel sel, poivre Préparation: Faire revenir...

  • Délice coco chocolat dukan

    28 novembre 2015 ( #1-Phase d'attaque, #Desserts )

    Ingrédients: génoise psy de "supertata" 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'édulcorant 1 pincée de sel 1/2 bioflan coco 2 cuillères à soupe de psyllium blond Bavarois coco: 3 petits-suisses nature 0% 3 fromages blanc 0% 3 cuillères à soupe d'édulcorant 6 feuilles...

  • Baba au rhum classique

    09 mai 2018 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Ingrédients: 250g de farine 10g de levure fraîche 20g de sucre 80g de beurre 1 pincée de sel 3 oeufs 50ml de lait entier sirop: 400ml d'eau 200g de sucre 70ml de rhum Préparation: Couper le beurre en dés et laisser à température ambiante Dans un bol,...

  • Brownies aux noix de pécan caramélisées

    31 octobre 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager )

    Ingrédients : Caramel: 150g de sucre en poudre 200g de noix de pécan Brownie: 250g de chocolat noir 80g de sucre 150g de beurre 60g de farine 3 oeufs Préparation: Mettre le sucre à fondre dans une poêle anti-adhésive Laisser colorer sans remuer, bouger...

  • Pizza pepperoni dukan

    19 janvier 2016 ( #Fast-food, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Ingrédients: 15g de maizena 5g de gluten de blé 15g de lait écrémé en poudre 10g de proteines neutres 5g de levure chimique 1 oeuf 4 cuillères à soupe d'eau 1 pincée de sel 1 pincée d'origan (facultatif) garniture: 3 tranches de jambon 5 tranches de pepperonni...

  • Oeuf cocotte poireau et tomme de savoie dukan

    09 janvier 2016 ( #les oeufs, #3-PHASE LEGUMES )

    Ingrédients: 1 blanc de poireau 3 oeufs+1 blanc (quantité modifiable!) 1 carré frais nature 0% 30g de tome de savoie à 5% sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°c et mettre à chauffer un plat à gratin rempli d'eau chaude pour cuire au bain-marie...

  • Filets de rouget sauce safranée Dukan

    30 mai 2017 ( #Poissons et crustacés, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Ingrédients pour 3 personnes: 400g de filets de rouget (15 pièces) 2 échalotes 60g de crème liquide à 4% 1 cuillère à café rase de fumet de poisson 3 pistils de safran 1/4 de cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café d'aneth poivre Farce: 2 cuillères...

  • Gratin de saumon au fenouil braise et sauce safranée Dukan

    05 décembre 2016 ( #Poissons et crustacés, #3-PHASE LEGUMES )

    Ingrédients (pour 3/4 personnes): 4 pavés de saumon (520g) 2 gros bulbes de fenouil 1 oignon 230ml de lait écrémé 15g de maizena 4/5 filaments de safran 1/2 cuillère à café de curcuma sel, poivre 1 cuillère à café d'huile d'olive 30g de bridelight râpé...

  • Baguettes maison

    02 avril 2016 ( #Boulange, #Recettes salées )

    Ingrédients: 380g de farine 300ml d'eau 12g de levure fraiche 7g de sel Préparation: Dans le bol du robot ou à la main, mettre la farine et e sel Diluer la levure fraîche en versant un peu d'eau tiède puis verser le restant d'eau Verser dans la cuve et...

  • Pangas à la provençale dukan

    29 mars 2016 ( #3-PHASE LEGUMES, #Poissons et crustacés )

    Ingrédients: 3 filets de Pangas ou autre poisson 200ml de coulis de tomate ( reste d'une une boite de tomate pelées ou j'ai pris les tomates!) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 100g de poivrons 1 cuillère à soupe de crème à 4% sel / poivre Préparation:...

  • Sandwich boeuf/poivrons grillés et cheddar

    29 mars 2016 ( #Sandwichs, #Recettes salées )

    Ingrédients: 1/2 baguette de pain 6 tranches fines de boeuf (fleury michon) 2 tranches de cheddar 1 poivron jaune 1/2 tomate mayonnaise sauce barbecue miel Préparation: Mettre le poivron au four à 200°c durant 15 minutes et laisser dorer voir même bruler...

  • Gaufres liègeoises

    01 mars 2016 ( #Recettes sucrées, #pâtisseries individuelles )

    Ingrédients pour 8 gaufres: 190 g de farine 110ml de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 70 g de beurre 75g de sucre en grains Préparation: Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes Mélanger...

  • Gratin saumon épinards ricotta dukan

    07 février 2016 ( #Poissons et crustacés, #3-PHASE LEGUMES )

    Ingrédients: 2 pavés de saumon 150g d'épinards en branches surgelés 3 carrés frais nature 0% 1 cuillère à café bombée de moutarde en grain ( moutarde à l'ancienne) 1 jaune d'oeuf 15g de ricotta (facultatif) sel, poivre Préparation: Cuire le saumon au...

  • Baba au rhum dukan

    07 décembre 2015 ( #Desserts, #2-PHASE PROTEINES PURES )

    Ingrédients pour 4 personnes: 30g de lait écrémé en poudre (3cuillères à soupe) 20g de proteines neutres (milical, protifar) 20g de maizena 10g de mix'gom 30g gluten de blé 1 œuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 70ml de lait écrémé 1 sachet de levure boulangère...

  • Bugnes "beignets de carnaval" "mardis gras"

    14 février 2018 ( #Recettes sucrées, #Boulange, #Sablés et biscuits )

    Ingrédients: 500g de farine 15g de levure boulangère fraîche 80g de sucre 100g de beurre 5 oeufs 1 cuillère à café rase de sel 1 cuillère à soupe de rhum Negrita (optionnel) Cuisson: 1 l d'huile de friture 100g sucre semoule 1/2 bouteille d'eau de fleur...

  • Fleischschnacka ou escargots à la viande

    17 janvier 2018 ( #Recettes salées )

    Recette originaire d'Alsace servant à recycler les restes de pot au feu. Ingrédients: 350g de viande de pot au feu cuite 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de persil 1 cube de bouillon kub'or dégraissé 10ml de riesling 1/4 de cuillère à café de...